“乒动曲江 一站到底”活动举行
2014年11月27日 00:00 发布人:交大新闻网

为繁荣校园文化、丰富曲江校区师生课余生活,激发研究生体育锻炼的热情,人居学院联合机械学院曲江校区师生于11月22日在西五楼一楼共同开展了“乒动曲江 一站到底”活动,为奋战在曲江校区的交大研究生带来了一次精彩别样的交流互动活动。此次活动由机械工程学院、人居学院团工委主办,人居学院团工委研究生会、机械学院团工委研究生会以及机械制造系统国家重点实验室承办。

本次乒乓球比赛由来自人居、机械的男女生分别组成8支队伍(男生6支,女生2支)采用团体对抗积分制度进行。个体对抗采用抽签分组,单场胜者为团体加1分,败者不加分,最后统计各方代表队得分判断。比赛在西五楼一楼乒乓球活动场地举行,活动现场气氛紧张热烈。场上选手,时而是细腻的台前小球,时而是远台的猛烈扣杀。犀利厮杀和多变手法,精彩场面迭出,现场斗智斗勇,场外观众“好球”声不绝于耳。最终,机械学院斩获男子团体冠军和季军,女子团体冠军。人居赢得男子团体亚军,女子团体亚军。乒乓球比赛休息期间,增加的观众抽奖环节,丰厚的奖品将现场气氛引致高潮,围观同学都积极参与,展手气晒人品,幸运者满载而归。整场活动气氛热烈。

“一站到底”趣味活动,采用一站到底传统模式,每场比赛10人共同参加,随机挑选一名同学作为攻擂方,由攻擂方及守擂方依次答题,先错误者罚下,若攻擂方错误则守擂方转为攻擂方,若守擂方错误,则由攻擂方自行挑选下一名守擂方,直至剩一名同学时结束。12月9日即将来临,为了纪念12.9爱国运动,传承爱国精神,在答题内容上,除了选择同学们喜闻乐见的电影内容以外,专门增设了时事、党史以及12.9爱国运动的相关知识内容。活动在西五楼328会议室举行。一开始,双方队员就展开了激烈的攻擂争夺,随后同学们利用自己丰富的课外知识储备进行轮换答题,经过激烈的智力对抗,最终一等奖分别由由人居学院3位同学和机械学院1位同学获得,二等奖分别由机械学院、人居学院各3位同学获得。

此次比赛作为人居学院与机械学院团工委研究生会第一次共同举办的活动,活动的圆满成功增进了两个学院间的学生友谊,无论是体育锻炼和体育精神的提倡和践行,还是爱国爱党、积极健康精神的学习与传承,都为曲江校区研究生的校园文化生活增添了精彩的一笔。同学们期待在未来无论是科研还是活动,两个学院同学能够开展更多的合作,使曲江校区研究生的科研学习生活更加丰富而有意义。