曲江校区为校区单位组织微信公众号实务培训讲座
2014年12月09日 00:00 发布人:王龙岗

微信作为一种支持发送语音短信、视频、图片和文字的新媒体,以其便捷的操作和强大的社交和交互功能,迅速取代微博,逐渐成为现代人广泛接受和喜爱的一种生活方式。
对于曲江校区而言,对于90后这一代的网络原住民,如何利用新媒体,更好地与师生互动交流,为校区师生服务,改进服务质量,成为了校区管理办公室重点思考问题。
12月8日下午,曲江校区邀请人文学院黎荔老师、朱乾两位老师,为校区入驻单位进行了一次生动的微信公众号实务培训讲座。参加讲座的单位有:曲江校区管理办公室、前沿科学技术研究院、规划基建中心及校区物业、绿化服务等单位。

两位老师从新媒体的概念入手,由浅入深,细致的讲解了新媒体与传统媒体的区别、优势和特点进行展开,重点从实际操作入手,对如何利用微信公众号,提升管理服务进行讲解,让大家耳目一新。讲座精彩的内容,丰富的信息量,令人大开眼界,受益匪浅,更对微信公众号的使用和运行管理有了直观的了解和认识。

按照学校要求,开展部门的业务和知识的系统培训,创新工作思路,提升和丰富管理服务技能和手段,将作为曲江校区今后的一项重要工作。结合曲江校区管理服务工作的具体实际,有计划,有组织的组织和开展各类培训活动,将成为校区的常态化工作,相信通过不断地学习和提升,对扎实推进改进工作作风,提升两个服务建设起到积极和有益的帮助。