创先争优,培育五好,曲江校区党支部与数据与信息中心党支部开展经验交流座谈活动
2014年06月13日 00:00 发布人:王龙岗

6月11日下午,在曲江校区西二楼,曲江校区党支部与数据与信息中心党支部三十多位党员同志一起座谈联谊,以“体现先进、凝心聚力、共促发展”为主题,按照创建五好支部的要求和标准,交流五好支部的工作经验和工作体会,共同加强和促进工作交流、联系与合作。刘恒老师也代表机关与直属单位党委应邀参加活动。

曲江校区建设与管理委员会副主任兼曲江校区管理办公室主任张庆林首先介绍了曲江校区的整体情况,并从校区管理工作的角度,对校区的定位、特点、管理模式进行介绍。通过介绍,数据信息中心同志们对校区“新思路、新理念、新模式、新方法”的四新管理理念和和校区开拓创新建设的艰辛历程感受深刻。
刘恒老师代表机关直属单位党委,对两个支部的工作予以肯定,并希望曲江校区管理办公室在创建五好支部的活动中,不断提升支部各方面能力建设,吸取和借鉴五好示范支部好的经验和做法,完成从培育到“五好”示范党支部的跨越。
随后,曲江校区管理办公室副主任、党支部书记康文华老师从基层党组织建设、调研及结对子联谊、党风建设、领导班子建设以及支部活动开展五个方面介绍了本支部的建设情况。康书记介绍了支部工作紧紧围绕“有利于学校方针政策实施、有利于增强集体凝聚力、有利于发挥创新思路”的三个“有利于”进行开展,在支部的带领下和同志们共同努力下,校区的各项工作扎实开展并取得良好的成绩,开放式校区连续5年荣获学校治安综合治理示范单位的称号,师生满意率不断提高。
数据与信息中心支部书记锁志海主任,以学校大数据时代信息化建设方向为开篇,结合数据在大学内涵式发展的重要性,强调了高校以数据为基石,加强数据管理、整合、分析和应用的必要性和急迫性,指出未来的数据服务工作是一项开拓创新的新革命。
通过交流和座谈,两个党支部间加强了解和联系,并在双方工作的交叉结合点上,开展交流与合作,形成合力,共同在校园信息化建设和新兴媒体宣传推广领域加强合作,围绕学校中心工作,提高自身管理服务效能,更好的推动学校的发展。
交流座谈结束后,双方部开展了乒乓球、羽毛球等项联谊活动,增加交流、增进了感情,提高了支部凝聚力,增强两支部的团结协作精神。