曲江校区以新面貌迎来新学期
2012年09月03日 00:00 发布人:王龙岗

新学期伊始,代表交大标志性的饮水思源雕塑在曲江校区南广场中心位置落成,引得师生与路人纷纷驻足拍照留影。这是新校区对学校厚重的百年历史和文化的传承和发扬,也是新校区文化建设的重要组成部分,她为校区增添了一道交大独有的特色文化景观。
利用暑假期间,曲江校区围绕管理工作的硬件建设,认真调研,精心设计,科学施工,曲江校区以新的面貌迎来了新的学期。
曲江新村交付使用后,使得校区东西方向的交通压力徒增,为加强校区道路交通安全,改善校区与新村路口区域的交通秩序,曲江校区暑期为该路口新安装了交通信号灯,使得过往的车辆有序行驶,行人安全通过。
为改善校区研究生活动区域夜间照明,曲江校区按照年初工作计划,在暑期对校园开展“点亮工程”,增设多处路灯,消除了潜在的安全隐患,增强了防范功能,维护校区安全稳定。
暑期间,校区还为西一楼门前安装了LED电子大屏,不仅提升了西一楼的整体形象,还对入驻该楼的学院和研究院增强了宣传力度。同时,校区也利用屏幕,提高校区师生自发的节能减排的环保意识和用水、用电、用气以及消防等方面的安全意识。
暑期对正在迁入的电子材料研究所进行实地调研,协助解决搬迁过程中遇到的实际问题,为其顺利入驻尽可能提供便利。
为美化校区环境,曲江校区在暑期也加强了绿化养护工作力度,使校区绿草茵茵,绿树成荫,包括上学期移栽的乔灌木也都长势良好,病虫害防治卓有成效。
暑期对部分楼寓屋面及外墙防水、电力电缆的铺设等工程目前已基本完工。
开学了,曲江校区以新面貌迎来新学期,为校区师生提供周到的服务,让师生在校区顺利的工作,愉快的生活。