曲江校区认真落实学校会议精神,扎实开展校区安全稳定工作
2012年09月03日 00:00 发布人:王龙岗

开学伊始,曲江校区认真传达学校暑期工作会议精神,认真部署和落实校区安全稳定工作,开展系列安全检查活动,以稳定和谐的校区环境,迎接党的十八大顺利召开。
8月27日上午,曲江校区管理办公室召集校区物业服务、绿化养护、校区餐厅等服务单位主要负责同志召开会议,就学校暑期工作会议精神和学校近期开展维护校区安全稳定的整体要求,由曲江校区建设与管理委员会副主任兼曲江校区管理办公室主任张庆林进行传达和工作布置。
会后,曲江校区管理办公室和各校区服务单位积极行动起来,以排查校区安全隐患,消除不稳定因素,确保校区安全稳定,维护校区正常的科研教学秩序为目标,开展整个校区范围内的安全大检查。
检查工作经过认真部署和准备,于8月29日早9点正式开始,由张庆林主任亲自带队,曲江校区管理办公室和校区各服务单位负责人组成的检查组,重点对校区用电、用气、用水、消防、食品、交通、电力设施等方面的安全工作,进行现场检查和指导。同时,检查组也来到正在迁入校区的我校电子材料研究所,开展实地走访调研,协助其解决存在的问题。
检查过程中,检查组发现了隐藏在校区部分区域内的安全隐患和问题,并通过大家群策群力,认真讨论研究后,现场提出解决方案,有效化解问题、排除隐患,进一步保障了校区的和谐、稳定和安全。
通过开学初的校区检查,大家普遍认识到:曲江校区作为学校的高层次人才培养基地和学术特区,在学校的建设和发展过程中起着非常重要的作用,随着师生和科研机构陆续入驻校区,维护校区的安全、稳定、和谐,是每位校区工作人员的重要职责和使命。我们每位同志都要提高安全和责任意识、切实做到安全工作常抓不懈,警钟长鸣,防患于未然,才能更好的为校区师生服务,有效保证校区科研教学工作的顺利进行。