西安交大“五好示范党支部”首次观摩活动举行
2012年10月10日 00:00 发布人:交大新闻网

10月9日,由先进制造技术研究所党支部发起的“科研资源优质服务”启动会在曲江校区举行,这是先进制造技术研究所党支部创建“五好示范党支部”的活动之一,本次活动也是西安交大“五好示范党支部”创建与集中展示阶段的首次观摩活动。活动邀请了相关学科教工党支部负责人、部分青年教师到场观摩交流。校党委组织部部长张定红及相关负责人出席观摩会。
先进制造技术研究所党支部书记邵金友介绍了本支部的建设经验。先进所党支部本着将支部建设与教学、科研、科技创新等工作紧密结合的思路,展开了科研资源优质服务活动,着力加强实验仪器设备的利用率、巩固实验技术队伍、完善科研资源平台建设,为广大科研人员提供更优质的资源服务。机械制造系统工程重点实验室主任李涤尘介绍了实验室的建设及运行情况,他着重介绍了实验室的开放使用规定、仪器设备管理方式、实验技术人员考评激励机制等先进做法,引起了参会人员的高度肯定和热烈讨论。
参会各党支部负责人和青年教工踊跃发言,与先进制造技术研究所和机械制造系统工程重点实验室深入交流科研资源高效利用经验,并提出希望以后有更多类似的活动为跨学科研究人员搭通信息沟通的桥梁,促进学科交叉研究的深度合作。
组织部部长张定红对观摩会做总结发言。她提出本次活动的意义在于支部为科研人员搭建平台,支部建设紧密联系本职工作的先进做法值得推广,也会为相关学科人员更深入的合作交流打好基础。希望参会各支部负责人将观摩学习的成果带回本支部,发挥基层党支部的巨大能量,使各党支部在学校发展建设的进程中大有作为。
会后,参会人员参观了微纳制造实验室和快速成型实验室。