曲江校区党支部顺利进升级 “先进支部”
2012年11月02日 00:00 发布人:王龙岗

10月24日,经校区党支部申报,在机关与直属单位党委召开的基层组织建设年活动工作交流会上,曲江校区党支部通过评审专家组和各支部书记的评审,成功晋升为先进党支部。

曲江校区党支部是2008年成立的一个年轻的基层党组织,自成立之初,支部就提出要围绕三个“有利于”开展工作,即:有利于曲江校区各项工作围绕着学校方针政策的高效实施,有利于加强曲江校区建设与管理工作的集体凝聚力,更有利于发挥曲江校区的创新工作思路,促进曲江校区的建设与管理工作。
经过近5年来的不懈努力,曲江新校区以“条块结合、以块为主”的工作模式,紧密围绕曲江新校区作为学校“高层次人才培养基地、学术特区、校企合作平台”的功能定位,在新校区的日常管理工作中,以人为本,着力提升校区师生满意度,将“新思路、新理念、新模式、新方法”贯穿于工作始终。使校区各项工作有了显著提高。
在本次分类定级的评定中,曲江校区党支部作为良好支部。这对支部提出了更高的要求,按照学校的整体安排和部署,支部党员同志们积极开展晋位升级的整改工作,乘着本次晋位升级的东风,切实加强和提升支部建设,提升战斗堡垒的战斗力和凝聚力,为校区师生提供更好的、更优质的服务而努力。
为此,曲江校区党支部要求全体党员同志在巩固已有成果的同时,认真查找差距,按照晋位升级考评表进一步抓好整改提高工作,在支部中继续深入开展比、学、赶、超活动,切实推进本支部的晋位升级,确保基层组织建设年活动取得实效。
曲江校区党支部专门制定了包括:加强学习型支部建设、基层组织建设、支部党风廉政建设、自身建设、以及增强支部活力与凝聚力、创新党建模式、与校区师生结对帮扶、制定和落实“三课一会”制度等内容在内的一系列适合曲江校区实际情况的完整的晋位升级整改方案,并围绕整改方案,扎实开展各项活动,有效提升和带动了校区各项工作的开展,取得了非常好的效果。
没有最好,只有更好。成为先进支部,这仅仅只是开始,是学校对曲江校区基层党组织的信任与肯定,更是对曲江校区5年来工作成绩的认可和褒奖。曲江校区党支部将再接再厉,在现有成绩的基础上,建立长效机制,继续认真做好支部建设各项工作,确保支部活力与战斗力,发挥先锋模范和战斗堡垒作用,围绕三个“有利于”,用“新思路、新理念、新模式、新方法”推动校区各项工作又好又快深入开展。