陕西高校新校区管理工作研究会第三次会议在西安工程大学召开
2012年11月02日 00:00 发布人:王龙岗

10月31日,由西安工程大学临潼校区主办、西安交通大学曲江校区协办的第三次陕西高校新校区管理工作研究会在西安工程大学临潼校区召开。
出席本次会议的代表包括:西安交通大学、西安理工大学、长安大学、西安石油大学、西安建筑科技大学、西安工程大学等六所高校新校区主要负责同志共40余人。研究会会长、西安交通大学曲江校区建设与管理委员会副主任兼曲江校区管理办公室主任张庆林、曲江校区管理办公室副主任康文华及有关同志代表我校曲江校区出席了本次会议。
会议首先由西安工程大学戴苍定副校长致欢迎词,并介绍临潼校区建设和管理情况,随后由研究会会长张庆林代表各高校参会代表致辞。随后,西安工程大学临潼校区综合郑卫东办主任就临潼新校区管理工作进行介绍和交流。各与会代表也就各自学校新校区管理工作进行了交流研讨,对工作中存在的共性问题发表各自的看法,会场气氛热烈而隆重。
本次会议还完成了以下重要议题:研究和制定研究会章程、确定会长单位和副会长单位、明确研究会今后的工作任务和研究方向等内容。经过与会单位代表一致推选,西安交通大学曲江校区作为首任研究会的会长单位,研究会的秘书处也设在西安交通大学曲江校区管理办公室。
陕西高校新校区管理工作研究会是由西安交通大学曲江校区首先发起,西安理工大学、长安大学、西安石油大学、西安工程大学积极响应而成立的一个陕西高校新校区工作研究与交流的群众性组织。研究会于2011年11月30日在西安交通大学曲江校区成立,并由曲江校区管理办公室承办了第一次会议。
研究会的目的和宗旨是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,深入研究和探讨高校新校区建设管理与发展中的特点与规律,为陕西高校新校区之间提供一个相互交流沟通的平台,研究探讨新校区管理工作中普遍存在问题,相互借鉴各校在新校区管理工作方面的先进经验和做法,共同提升新校区的管理和服务水平,提高高校新校区工作理论研究水平,为学校领导提供决策依据,为推进陕西高校各项事业的发展提供坚强的保证。