统一思想,提高认识,曲江校区6月例会效果显著
2012年06月06日 00:00 发布人:王龙岗

6月4日上午,曲江校区管理办公室召开6月份校区工作例会,与往届工作例会不同的是,本次会议不仅邀请了交大思源物业公司、西安开创绿化公司、校区餐厅等校区服务单位主要负责同志参加,同时也邀请了包括曲江校区各楼宇管理员、校区运行维护人员、安全保卫人员、绿化养护人员等10多位在校区服务一线岗位上工作的同志们,认真听取和共同探讨曲江校区管理工作中的不足和存在的困难,效果明显。
本次会议主要包括两部分内容:其一是听取曲江校区管理办公室王龙岗同志赴香港理工大学学习培训的工作汇报,其二是比照香港理工大学在校园管理方面先进的做法,结合本职工作,认清差距,查找自身工作中存在的不足,认真分析近期工作中所遇到和存在的问题,提出明确的整改方案,紧抓落实,注重成效。
王龙岗同志首先介绍了其参加学校人力资源部组织的赴香港理工大学培训学习活动。在一周的学习培训过程中,拍摄了大量关于香港大学校园规划建设和校园管理服务的图片资料,并配合图片详细介绍了其在香港理工大学校园内感受到的校园管理和服务的人性化细节和先进做法。对在场同志们启发很大,使同志们开阔了眼界,对现代大学校园的管理和服务工作有了更加深入的认识和理解。
随后,曲江校区管理办公室对近期校区工作检查中发现的问题进行了通报,在并请各与会单位和一线工作的同志们畅所欲言,就近期工作中所遇到的和存在的问题和实际困难,开诚布公的相互交流,平等、畅通的交流平台使管理办公室充分的了解和掌握到了许多困扰一线同志们或阻碍校区工作的问题和难点。管理办公室积极与与会各方进行探讨,为解决问题、改善校区服务质量、树立校区形象共同出谋划策,充分体现出曲江校区良好的工作机制和工作氛围和各单位同志们校区主人翁的意识。
会上,曲江校区管理办公室对今后的校区管理服务工作提出了更高和更加明确的要求,与会单位甚至主动立下了“军令状”,对自身工作中存在的不足作出限期整改提高的承诺。

会议最后,曲江校区建设与管理委员会副主任兼曲江校区管理办公室主任张庆林同志强调指出:虽然大陆和香港无论从体制或是地理环境上存在差异,但在提高师生服务满意度,为师生创建和谐良好的校园环境,为学校教学科研服务等方面是完全相同和一致的,各单位要认真学习和借鉴香港理工大学先进经验,认清差距,查找不足,多多发挥主观能动性,多在以人为本和管理服务的细节上下功夫,切实提高曲江校区管理服务水平和效益。