曲江校区完善服务功能 提高师生满意度
2012年06月13日 00:00 发布人:

近日,曲江校区成立了 “曲江校区学生宿舍监督与管理委员会”、“曲江校区学生伙食监督与管理委员会”等学生参与服务管理的自治组织,使校区学生能够直接参与到校区的饮食和宿舍管理、服务和监督工作当中,从而架起一座沟通和交流的桥梁,及时听取学生的意见和建议,不断提高服务质量和水平。
随着入住曲江校区师生人数的不断增加,在管理与服务工作中如何更好的满足广大师生的需求,同时更好地体现以教学科研为中心,全面服务于师生的工作和生活。曲江校区管理办公室确定了管理与服务的工作新模式,加强校区的管理与服务力度,把提高师生的满意度作为服务工作的重心,进一步完善服务功能,根据曲江校区的特点开展各项工作。
针对校区师生工作和学习特点,曲江校区在班车运行、宿舍门禁、学生浴室、空调开放等方面合理安排和调整服务工作时间。同时,校区紧紧围绕“吃、住、行”等方面开展工作。为改善学生住宿和生活环境,曲江校区修建了羽毛球、健身场地,“曲江景园”为师生提供休闲和学习的绿色氧吧。在宿舍和各楼宇内配备了自动售货机,将在校区安装工行自动取款机,为学生日常生活提供便利。同时,伴随炎炎夏日的来临,曲江校区正在安排为师生修建通勤班车候车亭,改善师生侯车环境和条件。
曲江校区已建立规范的安全防范体系,在学生公寓附近增加安全围栏,在校区各主要道路区域增加照明设施,校区24小时视频监控,组织校区师生开展了火灾安全疏散演练、消防灭火演习,消防安全知识讲座,为师生普及消防安全和灭火逃生常识,提高师生员工安全防范意识。
曲江校区通过加强管理与服务,为校区师生创造良好的学习氛围和生活环境,保证师生在曲江校区教学、科研工作的顺利进行,使学生在曲江校区的学习和生活成为一生难忘的回忆,为未来的事业插上腾飞的翅膀。