曲江校区2012年上半年物业服务、绿化养护考评工作顺利进行
2012年07月03日 00:00 发布人:王龙岗

时近年中,为进一步提高曲江校区管理、服务水平,规范和提升曲江校区物业服务与绿化养护工作,切实提升校区师生满意度。曲江校区管理办公室按照“2241”管理工作模式,在6月下旬对曲江校区物业服务和绿化养护等工作开展年度中期考核评价评系列活动。
按照惯例,本次考评工作按照“看、听、查、访、提”等五个方面进行,共分为三个阶段:
第一阶段为“访”,即:向师生发放问卷调查表,征求服务对象意见阶段。本次共发放涉及物业、绿化、餐饮等校区服务内容评价打分问卷表360份,收回问卷312份。调查范围涉及校区各入驻单位的广大师生员工,并征询相关意见和建议20余条,为本次考评相关工作提供了重要的参考依据。据统计,两家单位总体评价结果为良好,表明校区广大师生对校区总体服务质量认可和满意。
第二阶段重点为“看”、“查”阶段。曲江校区管理办公室成立物业、绿化服务质量考评工作小组,对相关单位工作进行实地检查与工作记录抽检。通过对校区内道路、广场、楼宇、各类标志标识、大型公用设施设备、室内外保洁、校区绿化养护等诸多方面进行细致认真的检查,同时,考评组还认真查阅相关工作记录,询问工作情况、检查工作职责和规章制度等后,对校区服务单位总体服务质量表示满意,但对检查中发现的个别问题要求相关单位限期整改落实。
第三阶段为“听”、“提”阶段。6月29日下午,曲江校区召开物业、绿化半年度考核工作会。会议首先听取了思源物业公司、开创绿化公司2012年上半年工作情况汇报后,随后,将考核前两个阶段的检查情况和存在问题进行通报。与历次考评会议不同的是,本次会议在肯定成绩的同时,重点围绕校区上半年校区工作中发现和存在的突出问题,进行了考核总结,指明了各单位下半年工作的重点和努力的方向。
曲江校区建设与管理委员会副主任兼曲江校区管理办公室主任张庆林同志作总结性发言,他要求各单位在已有成绩的基础上,要继续努力,在服务质量、执行力等方面要下功夫,简化工作流程,提高工作效率,对待工作要更加积极主动,在工作中充分体现出专业化和职业化水平。他同时强调,各单位要要充分重视上半年考评中所反映出来的问题,并下决心、下力气进行整改提高。随着曲江校区迁入单位全部到位以及新村教职工的陆续入住,在曲江校区的管理工作中,会出现许多新的问题和挑战,工作压力也会随之增大,甲乙双方单位要及时沟通,密切配合,共同努力,确保曲江校区良好运转,服务质量不断提升。
此次校区工作的检查与考评,是对上半年工作的认真总结和回顾,同时也是对下半年工作顺利开展的有利指导和保证,对于促进曲江校区各服务单位更加规范化、科学化管理服务将起到很好的促进作用。