部分老领导莅临曲江校区参观访问
2011年10月17日 00:00 发布人:李琦

作为西安交通大学中国西部发展研究中心顾问团成员,原四川省政协主席聂荣贵、原新疆生产建设兵团司令金云辉、原广西壮族自治区政协副主席袁正中等,在中国西部发展研究中心副理事长、原陕西省政府常务副省长张斌,中国西部发展研究中心副理事长、主任、原陕西省民政厅厅长张建功等陪同下,10月17日下午访问我校。王建华书记、王小力常务副书记、陈学俊院士、袁旦庆教授、原党委书记潘季教授在主楼23层宣怀厅会见来宾。

王建华书记代表学校对高级顾问团一行的来访表示热烈欢迎,他介绍了百年交大的历史传统及现今发展概况,从学院建制、在校生人数、教师队伍建设、教学改革实践、科研发展概况及国家重点实验室建设等多方面展示了交大近年来的建设成果。来宾就交大人才培养、教师队伍建设、院系设置等问题进行深入了解和交流。金云辉高级顾问回顾了交大西迁的艰辛历程,对交大响应国家西部战略,扎根西部支援西部的积极作用给予高度评价。袁正中高级顾问也对交大为国家培养建设型人才所作的努力及所取得的成效予以充分肯定,并祝愿交大今后取得更大成就。

座谈结束后,来宾一行参观了我校兴庆校区,随后,又饶有兴致的来到我校曲江新校区参观考察。曲江校区建设与管理委员会副主任兼曲江校区管理办公室主任张庆林向来访的老领导们详细介绍了我校曲江校区建设与发展方面的情况,并陪同老领导们参观了机械制造系统工程国家重点实验室。老领导们对我校的科研实力和科研水平给予了非常高的评价。