/dfiles/3942/qjxq/aloer/i_top.jpg
曲江校区简介
    曲江校区位于校本部以南3公里处,即西安曲江文化产业开发区雁翔路99号。西临大雁塔,北望青龙寺,南倚杜陵万亩生态园,交通便利,环境幽雅...
 
                   
所在位置: 首 页>>校区新闻>>正文
前沿院卓敏教授、刘健康教授入选爱思唯尔“2016年中国高被引学者榜单”
2017年03月02日 发布人:前沿院

2017年2月27日,世界著名出版商爱思唯尔发布“2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单”( http://china.elsevier.com/),该榜单公布了38个学术领域共1776名最具世界影响力的中国学者。前沿科学技术研究院卓敏教授和刘健康教授分别入选神经科学领域与生化、遗传和分子生物学领域的高被引学者榜单。卓敏教授和刘健康教授已于2014年、2015年连续两年入选爱思唯尔当年公布的“中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单”,此次是他们连续第三年入选。


卓敏教授是神经和痛觉方面的国际知名专家,2011年加入前沿院任神经和疾病研究中心主任,在Neuron、Nature子刊等著名期刊上发表学术论文,以前沿院为论文发表单位的研究论文共41篇,IF大于7的高水平论文共7篇。其研究小组在Neuron杂志所发表的论文是西安交大教师首次以通讯作者的身份发表在Neuron上的研究论文,该论文被评选为西安交大2014年“十大科技进展”之一。2016年卓敏教授与其研究团队以交大为第一单位在Nature子刊上发表的综述。 刘健康教授是线粒体生物医学领域的国际知名专家,系前沿院线粒体生物医学研究中心主任。刘健康教授以线粒体代谢为核心, 研究衰老及相关疾病的致病机制及防治策略,已在国际学术期刊共发表SCI论文160余篇,H因子40。应邀在国内外各种学术会议发表演讲100 余次。申请专利15项(7项已获授权),主编《线粒体医学》一书,由科学出版社2012年8月出版。 “高被引学者”是作为第一作者、通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平的。入选“高被引科学家榜单”,意味着该学者在其所研究的领域已具有了世界级的影响力。

 
 
 
 
本站版权归西安交通大学曲江校区管理办公室所有,翻版必究。
办公地点:西安市雁翔路99号 西安交通大学曲江校区西二楼六层 联系电话:(029)83399201 站点设计:数据与信息中心