曲江校区管理办公室党支部赴扶眉战役烈士纪念馆、横渠书院、创新港参观学习
2018年09月27日 15:12 发布人:

2018年9月26日,曲江校区管理办公室党支部组织全体党员赴扶眉战役烈士纪念馆参观学习,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,传承革命精神。

扶眉战役烈士纪念馆位于陕西省眉县常兴镇,纪念馆是为了纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役而牺牲的3000多名解放军指导员修建的一处革命纪念馆。参观过程中,党员同志们认真学习了王震、许光达、杨得志等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,深刻感悟革命先烈们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神。通过参观学习,全体党员一致认为,生活在和平年代的我们,要时刻不忘学习、传承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神、光荣传统和优良作风,时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,切实立足本职岗位,争取在自己的岗位上做出最大的贡献。

横渠书院位于秦岭主峰太白山下,眉县横渠镇,创建于北宋时期。是我国著名的思想家、哲学家、教育家张载设馆讲学之地。也是北宋时期著名的四大书院之一。张载创立的“关学”,是中国儒学史上承前启后的一个重要学派,特别是他的“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的政治抱负和宏伟理念,为古往今来儒学弟子、社会贤达、执政政要所推崇和实践。通过学习张载“关学”优秀传统文化,汲取优秀家规家训的精华,引导党员自觉培养高尚道德情操、抵制不良风气、培育和建设良好家风。全体党员普遍深受教育,感触颇深。

随后,曲江校区管理办公室党支部前往中国西部科技创新港项目现场参观学习。大家参观了创新港展厅,认真了解创新港的整体规划、建设内容、建设进度、交通条件、周边生态环境等基本情况。一行人深入施工现场,近距离感受创新港如火如荼的建设氛围。

通过此次参观学习,使大家对创新港有了更加直观的认识,现场感受到了创新港的建设规模、建设场面、建设速度,鼓舞士气,振奋人心,大家纷纷表示将以积极的心态和饱满的热情投入工作,为交大的建设发展尽绵薄之力。