曲江校区温暖学子寒冬归家路
2022年01月25日 15:40 发布人:曲江校区管理办公室

“感谢各位老师和志愿者的辛苦付出,让我感受到幼儿园放学的感觉”,曲江校区学生高阳飞在返家途中通过朋友圈向学校表达谢意。1月22日起,曲江校区精心组织校区学生分批错峰返乡,经历了一个月的校园封闭生活,校区学子陆续踏上了期盼已久的返乡之旅。

为确保符合返家条件的学生“出得了校门、上得了路、回得了家”,曲江校区防疫指挥部在别朝红副校长带领下,曲江校区管理办公室、前沿院、机械学院、电信学部等单位密切配合,全力以赴,为学生离校返乡提供各项安全保障和贴心服务。在前期精准掌握学生出行信息、统筹离校学生做好核酸检测、发放返乡证明与“暖心礼包”的基础上,指挥部积极协调转运车辆,组建跟车志愿者队伍与学生精准对接,提前制定次日校区间转运班次,“点对点”将返乡学子送至兴庆校区乘车点。

“调整后的明日最新转运安排已发,请各位老师务必通知到学生”,深夜11点,转运排班教师正在根据学生行程变化随时调整转运安排,确保每名返乡学子下楼就能登车出发,精准到人。“证件带齐了吗?行李箱贴上名字电话好识别,全程戴好口罩。”每一趟转运发车前,对接联系教师都会反复叮嘱大家带齐个人行李物品,做好防护,安全顺利返乡。“同学们先上车,我们帮大家放行李”,瑟瑟寒风中,转运车辆跟车教师志愿者带领同学集合、协助搬运行李。“两名同学已安全送上机场大巴车”,凌晨三时,兴庆校区对接志愿者引导学生按时乘车前往机场后,在指挥部群内反馈转运情况。“我已安全到家,感谢各位老师和志愿者”,一声“平安抵达”,是学校最大的安心,确保属地站点到家门追踪联系,闭环管理。

年关将至,校园里的思乡之情日渐浓郁,学子平安顺利返家,是学校最大的牵挂。寒风中坚守的身影依然在忙碌,校区学工研工与服务保障队伍用爱与责任温暖着学子返乡之路,更点亮了万家团圆的灯火。归乡路,我们来护航,祝福同学们一路顺利,平安到家!