相约春天,绿建未来—曲江校区开展植树节义务植树活动
2022年03月12日 17:20 发布人:曲江校区管理办公室

阳春三月,草长莺飞间。为持续推进生态和谐美丽校园建设,3月12日,在第44个植树节来临之际,曲江校区管理办公室、思圆物业公司、开创绿化公司相关同志在曲江校区智能制造创新中心开展义务植树活动,为校园增绿添彩。

春日的大地,繁花、嫩草、绿枝,一派生机盎然景象。植树现场,大家分工明确,配合默契,扶苗、培土、踩实、浇水,每个人都干劲十足,现场一片繁忙景象。经过大家的辛勤劳动,一棵棵广玉兰、红枫、石楠球在春日里迎风挺立,焕发出蓬勃生机。

植树期间,曲江校区管理办公室主任康文华对校区植被春季生长情况进行了检查,并对校区绿化美化工作提出要求,绿化公司要继续做好树木养护管理工作,合理布局植物景观,保护好绿化成果,让树木常青、校区常绿,充分展示校区的优美环境,树立良好校园形象。

绿色校园建设,既是生态文明建设的需要,又是环境育人的重要载体,更是创建文明校园的重要组成部分。参加植树的党员纷纷表示,围绕“绿”、“香”、“静”、“洁”四个方面,要持续做好校园绿化美化工作,为校区师生提供优美舒适的学习、工作和生活条件。通过此次活动,也引导大家树立了“热爱生活、快乐工作、健康锻炼、敬业乐群”的健康理念,全体党员必将以昂扬奋进的精神面貌、严谨精致的工作态度,立足本职岗位,为学校持续发展贡献智慧和力量。