曲江校区管理办公室与曲江文教园投资发展有限公司、曲江派出所座谈交流
2022年04月13日 17:52 发布人:曲江校区管理办公室

4月13日,曲江校区管理办公室主任康文华率队赴西安文化科教园展示中心调研交流,并与曲江文教园投资发展有限公司召开座谈。曲江校区管理办公室、西安思圆物业管理有限责任公司主要负责人及相关同志同行。

康文华介绍了西安交通大学曲江校区的建设历程、发展情况和未来目标。他表示,曲江文教园投资发展有限公司牵头实施的雁翔路北段提升工程目前已进入收尾完善阶段,道路拓宽及环境提升效果显著,对此表示衷心感谢。改造过程中,校区作为驻区临街单位,积极配合贵司工作,双方建立了良好的合作关系。曲江校区作为开放式大学校区,在建设之初,就将大学校区建设融入城市发展之中,与城市共建、共享,服务社会。希望双方进一步完善对接合作机制,共促西安文化科教园版块高质量发展。

曲江文教园投资发展有限公司总经理董瑄对校区到访表示欢迎,并介绍了西安文化科教园功能定位和发展规划。她指出,校地合作是加强高校与地方联系和交流、实现资源共享、互利共赢的有效形式,希望双方加强沟通联系、充分发挥高校人才和智力优势,为区域发展注入强大动力。

经亲切友好座谈,双方就曲江校区外围文化标识造型设计制安项目达成共识,建成后将极大提升道路周边文化氛围,增强曲江校区地标辨识度。

当日,曲江派出所一行来访校区交流校园安全工作,双方就消防安全排查、学生安全管控、治安案件防范、周边环境治理等进行沟通,并将继续加强校警联合,共同维护学校教学、科研与生活秩序,筑牢校区安保防线。通过座谈,校区与辖区派出所进一步增进沟通,有力推进了警校共建工作走深走实。