所在位置: 首 页>>党建工作>>党建生活>>正文
后勤保障部召开党委扩大会:学习“双一流”方案,迎接党的十九大
2017年10月13日 10:25 发布人:

10月10日上午, 后勤保障部党委召开党委扩大会,组织学习我校一流大学建设方案,安排近期有关工作,决心以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。后勤党委委员、纪委委员,各党支部书记近20人参加了会议。会议由后勤保障部党委书记张西亚同志主持。

结合学校四部门下发的《关于动员广大师生以持续创造“双一流”建设的新成绩迎接党的十九大召开的通知》的学习,后勤保障部党委副书记李成杰同志,提纲挈领式的就《西安交通大学一流大学建设方案》进行了解读。他说:国家启动实施的统筹推进“双一流”建设战略,是我国高等教育发展史上一个具有里程碑意义的重大战略举措,我校入选一流大学A类建设高校,制定了长达106页的《西安交通大学一流大学建设方案》,以“统筹规划、突出重点、创新驱动、改革保障”十六字方针的顶层设计,提出了“探索一流大学新形态,塑造立德树人新架构,构筑科教融合新高地,创新国际合作新模式,打造一流学科新格局”的“五新”建设理念,确定了“三步走”的战略目标,明确了五大建设任务、五大改革任务和一流学科建设任务。我们必须清醒地认识到,入选一流大学建设名单,不是桂冠颁奖,而是发令枪响,任务就是命令,使命不容耽搁。后勤要积极响应学校号召,把每一项任务、每一位职工,摆进为“双一流”建设而冲锋陷阵的战斗行列中,以昂扬拼搏的精神,为“双一流”建设做贡献。

校长助理、后勤保障部部长程建设在讲话中强调:学习落实“双一流”建设方案,迎接党的十九大召开,是目前最重要的任务。一流大学建设任务,项项都与后勤服务有关联。学习任务要与后勤工作主动对标,对照学习,寻找差距,提高站位,高度负责,积极迎合,主动作为,加强整改落实,释放创新潜力。一把手要在第一时间到达现场处理问题,小事也要做细,做到少投诉、零距离、零容忍,以良好的精神风貌迎接十九大。

后勤党委书记张西亚,传达了9月27日学校分党委书记会议精神,并对后勤保障部本学期党建工作、宣传工作、统一战线工作、工会工作等做了布置和安排。后勤党委副书记、纪委书记颜静达同志,结合学校关于近期做好校园稳定安全工作有关要求精神的传达,对后勤安全稳定工作进行了安排。